Skip to content

Error [IM002] [Microsoft][ODBC Driver Manager] "Data source name not found and no default driver specified" и кому доверять?

Пересказ статьи Rayis Imayev. Error [IM002] [Microsoft][ODBC Driver Manager] "Data source name not found and no default driver specified" and who do you trust?


Это очень короткий пост, просто чтобы напомнить себе, но, если вы когда-либо пытались подключиться к базе данных PostgreSQL с помощью интерфейса ODBC (знаю, что это уже звучит, как очень интересный вызов), то могли столкнуться с таким сообщением об ошибке: “ERROR [IM002] [Microsoft][ODBC Driver Manager] Источник данных не найден и не указан драйвер по умолчанию.”
Continue reading "Error [IM002] [Microsoft][ODBC Driver Manager] "Data source name not found and no default driver specified" и кому доверять?"

Функции работы со строками в SQL Server, Oracle и PostgreSQL

Пересказ статьи Andrea Gnemmi. SQL String functions in SQL Server, Oracle and PostgreSQL


Строковые функции широко используются для манипуляции, извлечения, форматирования и поиска текста для типов данных char, nchar (unicode), varchar, nvarchar (unicode) и т.д. К сожалению, имеются некоторые отличия в строковых функциях SQL Server, Oracle и PostgreSQL, которые обсуждаются в этой статье. Continue reading "Функции работы со строками в SQL Server, Oracle и PostgreSQL"

Продвинутые возможности PostgreSQL: Руководство

Пересказ статьи Igor Bobriakov, Everett Berry. Advanced PostgreSQL Features: A Guide


Несмотря на растущую популярность баз данных NoSQL, реляционные базы данных все еще остаются предпочтительным выбором для многих приложений. Это связано с их развитыми запросами и надежностью.

Реляционные базы данных прекрасно себя ведут при выполнении сложных запросов и отчетов на базе данных, структура которых не изменяется часто. Реляционные базы данных с открытыми кодами, подобные MySQL и PostgreSQL, предоставляют альтернативу по цене-эффективности в качестве стабильных производственных баз данных лицензионным конкурентам типа Oracle, MSSQL и другим. Continue reading "Продвинутые возможности PostgreSQL: Руководство"