Skip to content

Функции даты в SQL Server, Oracle и PostgreSQL

Пересказ статьи Andrea Gnemmi. SQL Server, Oracle and PostgreSQL Date Functions


Функции даты весьма полезны для выполнения различных операций с датами, используемых как для фильтрации, так и форматирования дат в запросах. К сожалению, имеются различия в реализации этих функций в SQL Server, Oracle и PostgreSQL, которым и посвящена эта статья.

В этом руководстве мы рассмотрим некоторые основные функции даты, различные возможности их применения, лучшую практику и различие в выполнении операций с датами в SQL Server, Oracle и PostgreSQL, а также различие типов данных Date и Time.
Continue reading "Функции даты в SQL Server, Oracle и PostgreSQL "

Дата и время в PostgreSQL. Часть 2

Пересказ статьи Shivayan Mukherjee. PostgreSQL Date And Time Part 2


Обзор


В этой статье мы рассмотрим наиболее часто используемые функции работы с датой и временем в PostgreSQL: LOCALTIMESTAMP(), LOCALTIME(), TO_DATE(), TO_TIMESTAMP(). Если вы пропустили первую часть, начните с неё.
Continue reading "Дата и время в PostgreSQL. Часть 2"

Массив и пользовательские типы данных в PostgreSQL

Пересказ статьи sabyda. Array and Custom Data Types in PostgreSQL



Введение


Как и всякая другая база данных, PostgreSQL имеет свой собственный набор базовых типов данных, таких как Boolean, Varchar, Text, Date, Time и т.д. Мы можем легко хранить такие типы как числа, дату, время и т.п., используя эти поддерживаемые типы данных, но что если нам требуется хранить несколько элементов данных в единственном столбце?

Предположим, что мы сохраняем данные сотрудников организации, и очевидно, что большинство сотрудников будет иметь несколько контактных номеров, альтернативных контактных номеров. Как нам хранить их в одном столбце, а не создавать разные столбцы для всех этих номеров? В PostgreSQL можно использовать тип данных ARRAY, который мы собираемся подробно рассмотреть.

Continue reading "Массив и пользовательские типы данных в PostgreSQL"