Краткое введение в bcp

Пересказ статьи Arthur-Daniels. A brief introduction for bcp

Я заканчиваю использование утилиты bcp перемещением таблиц между средами. При этом я нахожу, что множество руководств в интернет очень детально описывают её использование. Это прекрасно, если у вас много времени. Вот моё краткое введение. Я буду обращаться сюда, если забуду, как её использовать.

Где взять bcp

Она уже была установлена на мой компьютер, когда я собрался написать этот пост; поэтому я либо установил её ранее, либо она пришла с другими инструментами SQL Server Management Studio. Как бы то ни было, вот ссылка.

Что необходимо знать?

Откройте командную строку, возможно, в безопасном режиме под администратором. Затем запустите bcp, чтобы получить некоторую справочную информацию.

Здесь имеется множество параметров. Давайте поговорим только о тех, которые нам потребуются.

-S «Здесь имя сервера»
-T ИЛИ -U и -P
Это для авторизации. -T для доверительной, или Имя пользователя (U) и Пароль (P)
-d «Здесь имя базы данных»
-n Естественный тип
Делайте так, если вы импортируете обратно на SQL Server

Время примера

Давайте рассмотрим пример. Наша тестовая таблица называется Test.

bcp Test out "C:\Temp\TestTable.dat" -N -T -S "Имя сервера\имя экземпляра" -d "DBA"

Мы экспортируем таблицу Test в папку C:\Temp, используя идентификацию Windows. Можно заменить слово «Test» на запрос, если мы не хотим экспортировать всю таблицу.

Хотите загрузить данные в SQL Server? Просто замените «out» на «in».

Как насчет действительно больших данных? Хорошо, размер пакета по умолчанию 1000 строк. Вы можете изменить это значение при импорте, но не при экспорте. Тут небольшая путаница.

Это все, что я должен сказать о bcp. Надеюсь, что эта информация окажется полезной, если вам потребуется быстро переместить простые данные.

Добавить комментарий